Coleslaw (amerik. Krautsalat) |
|
|
Zutaten für
6 Personen |
Zubereitung:
Die äußeren Blätter des Kohls entfernen. Kohl waschen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden.
Kohlviertel längs halbieren und mit einem scharfen Küchenmesser oder dem Gemüsehobel
in feine Streifen schneiden.
Kohl in einer großen Schüssel
mit 1 TL Salz mischen und mit den Händen ca. 5 Minuten durchketen.
Möhren putzen, schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Beides zum Kohl geben und untermischen.
Für das Salatdressing saure Sahne, Mayonnaise, Essig, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 1 EL Zucker verrühren.
Soße zum Salat geben und gut untermischen. Coleslaw zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Coleslaw vor dem Servieren eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 4 Stunden kaltstellen